(Chamada para rede fixa nacional)
Receitas em casa
ROJÕES
Coza o fígado num tacho com água, tempere com sal e louro.
Noutro tacho coloque azeite e óleo.
Corte o redenho em pedaços.
Adicione o redenho, os rojões da pá e a costela ao tacho, tempere com sal, alho, pimenta, mexa e deixe alourar.
Corte o sangue em pedaços.
Num tacho com água e sal coza o sangue.
Ao tacho dos rojões adicione 250gr de banha de porco.
Coloque o vinho branco sobre as batatas descascadas e adicione ao tacho dos rojões.
Depois do fígado cozido, corte em pedaços.
Coza a farinheira com água, sal e um dente de alho.
Prepare uma frigideira com óleo e enquanto o óleo aquece, retire a farinheira da cozedura.
Deixe a farinheira alourar na frigideira e vá vigiando os rojões.
Aloure dos dois lados e retire da frigideira, de seguida corte aos pedaços.
Já com tudo confecionado começe a empratar. Numa travessa junte os rojões, as batatas, o sangue, o fígado e a farinheira.
Por fim decore a travessa com limão e salsa.
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