253 293 429

(Chamada para rede fixa nacional)

ROJÕES

Receitas em casa

Receitas em casa

ROJÕES

INGREDIENTES

PREPARAÇÃO

Decore com

Coza o fígado num tacho com água, tempere com sal e louro.

Noutro tacho coloque azeite e óleo.

Corte o redenho em pedaços.

Adicione o redenho, os rojões da pá e a costela ao tacho, tempere com sal, alho, pimenta, mexa e deixe alourar.

Corte o sangue em pedaços.

Num tacho com água e sal coza o sangue.

Ao tacho dos rojões adicione 250gr de banha de porco.

Coloque o vinho branco sobre as batatas descascadas e adicione ao tacho dos rojões.

Depois do fígado cozido, corte em pedaços.

Coza a farinheira com água, sal e um dente de alho.

Prepare uma frigideira com óleo e enquanto o óleo aquece, retire a farinheira da cozedura.

Deixe a farinheira alourar na frigideira e vá vigiando os rojões.

Aloure dos dois lados e retire da frigideira, de seguida corte aos pedaços.

Já com tudo confecionado começe a empratar. Numa travessa junte os rojões, as batatas, o sangue, o fígado e a farinheira.

Por fim decore a travessa com limão e salsa.